SMK 17 Temanggung mengikuti Workshop Teknologi Jaringan di STMIK AKAKOM

Untuk kesekian kali dalam suasana yang berbahagia STMIK AKAKOM menerima Field Studi dari SMK 17 Temanggung dalam bentuk Workshop Jaringan di STMIK AKAKOM Yogyakarta. Bertempat di Lab Periperal STMIK AKAKOM , 39 siswa dari Jurusan Teknik Komputer Jaringan ini terlihat serius mendengarkan dan mempraktekkan materi yang disampaikan oleh pembicara. Adalah Drs. Berta Bednar, M.T. pembicara yang dipercaya untuk berbagi pengetahuan bersama siswa siswa tersebut. Berta panggilan akrab beliau merupakan salah satu dosen Jurusan Teknik Komputer, selain itu beliau juga merupakan instruktur Sertifikasi CISCO yang diselenggarakan untuk mahasiswa di STMIK AKAKOM. Workshop selama kurang lebih 2 jam ini diharapkan dapat membantu siswa memahami teknologi jaringan dengan lebih gamblang dan mudah dipahami.
Sebelumnya SMK 17 Temanggung dalam sambutannya yang disampaikan oleh perwakilan guru , Ratna, menyampaikan apresiasi terhadap STMIK AKAKOM yang telah berkenan memfasilitasi kegiatan ini, untuk itu diharapkan kerjasama ini dapat terus terjaga baik dan syukur-syukur dalam bentuk kegiatan yang lain. Misalnya pemagangan guru ataupun pelatihan bagi guru di SMK 17 Temanggung, tuturnya. Menanggapi hal tersebut kepala humas dan admisi STMIK AKAKOM Indra Yatini , menyampaikan pihaknya sangat terbuka terhadap berbagai peluang kerjasama termasuk yang disampaikan bu Ratna. STMIK AKAKOM dapat merealisasikan hal tersebut selama memungkinkan.