STMIK AKAKOM adakan Pelatihan Penulisan Artikel Ilmiah Populer Oleh Tempo

Jumat, 28 Oktober 2016, STMIK AKAKOM berkerjasama dengan Tempo, mengadakan Pelatihan Penulisan Artikel Ilmiah Populer. Pelatihan ini dilaksanakan di Ruang Sidang 1 STMIK AKAKOM. Kegiatan ini diikuti oleh 30 peserta yang terdiri dari Dosen dan Mahasiswa. Sebagai Narasumber yaitu Widiarsi Agustina, sebagai Kepala Biro Tempo Yogyakarta dan Jawa Tengah.

Dalam pelatihan ini, dijelaskan bagaimana kita mulai dari awal dalam membuat tulisan ilmiah yang populer. Dikatakan, semua berawal dari ide. Selain itu, sudut pandang juga menjadi penting untuk menghasilkan tulisan yang populer. Kegiatan ini sendiri merupakan kegiatan awal yang nantinya akan dilanjutkan ke pelatihan pelatihan yang akan datang.

Pelatihan ini terlaksana berkat kerjasama antara STMIK AKAKOM YOGYAKARTA dengan Tempo. Diharapkan dengan kerjasama ini, STMIK AKAKOM dapat menghasilkan tulisan tulisan ilmiah yang populer untuk dapat dipublikasikan, baik yang dibuat oleh Dosen maupun Mahasiswa.