Bedah Buku Framework Yii 2

Jumat, 17 Maret 2017 Perpustakaan STMIK AKAKOM Yogyakarta mengadakan acara Bedah Buku Framework Yii 2 dengan pembicara Bapak Yosef Mulya Kusuma Ardhana.,ST.M.Kom dan moderator Bapak Cosmas Hariyawan. S.Kom., M.Cs. Acara berlangsung dari pukul 09.30 - 11.30 wib. Acara dilaksanakan di ruang presentasi STMIK AKAKOM.

Acara ini membahas tentang isi dari buku framework Yii 2 yang dibuat oleh Bapak Yosef Mulya Kusuma Ardhana.,ST.M.Kom. Pembahasan tersebut diantaranya tentang sejarah framework yii 2, cara instalisasi framework yii 2, hingga ke penerapan framework yii 2 kedalam web. Setelah pembahasan diadakan sesi tanya jawab untuk peserta, ada 3 penanya dari mahasiswa.

Acara ditutup dengan pembagian kenang-kenangan untuk ketiga penanya dan pembagian doorprize serta pengumuman pemenang lomba artikel populer. Diharapkan dari kegiatan bedah buku ini mahasiswa menambah ilmu pengetahuan tentang apa itu framework yii 2 dan dapat menerapkan pemakaian framework yii 2 dalam pembuatan websitenya.