Kuliah TAMU dengan tema “Mencegah Paham Radikalisme dengan Mengamalkan Pancasila”  yang diselenggarakan oleh BEM STMIK AKAKOM, Sabtu, (14/10/2017). Kuliah tamu ini diselenggarakan di Ruang Presentasi Akakom dengan narasumber Drs. H. Muhammad Idham Samawi. Peserta dari kuliah tamu ini dihadiri oleh mahasiswa STMIK AKAKOM. Kuliah tamu dibuka oleh Ibu Syamsu Windarti selaku bidang kemahasiswaan STMIK AKAKOM.

Tujuan dilaksanakan kegiatan ini yaitu agar dapat mengamalkan pancasila dan mengimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari. Acara diakhiri dengan pemberian kenang-kenangan kepada pemateri.