Tim Rackspira Dari STMIK AKAKOM Yogyakarta Berhasil Meraih Juara 1 Di Elinfo Competition 2017

Tim Rackspira dari STMIK AKAKOM yang beranggotakan 3 orang ini, berhasil meraih juara 1 diajang Elinfo Competition 2017.  Setelah sebelumnya tim dari akakom hanya berhasil menduduki posisi kedua, tahun ini Mas Yudis beserta tim membuat prestasi baru dengan berhasil meraih juara 1.

Elinfo Competition 2017 ini merupakan kompetisi yang diadakan setiap tahunnya oleh Universitas Negeri Yogyakarta. Tim Rackspira membuat sebuah aplikasi pengelola data keuangan yang ditujukkan khusus untuk mahasiswa dan pelajar berbasis android. Aplikasi ini diberi nama E-Penting (Electronic Personal Accounting), kelebihan dari E-Penting sendiri yaitu dapat membuat rekap dari data keuangan tersebut dan ada pengingat atau notifikasi jika ada keuangan yang sudah melebihi batas pengeluaran.