Berita

Sharing Session - Digital Marketing ilmu penting di Era Digital, di MAN 2 Klaten

satu bulan yang lalu

Yogyakarta – Pada penghujung tahun 2023, Prodi Manajemen Ritel Fakultas Manajemen dan Bisnis Universitas Teknologi Digital Indonesia (UTDI) bekerja sama dengan MAN 2 Klaten mengadakan pelatihan khusus bagi siswa kelas 12. Pelatihan ini bertujuan untuk memperkenalkan fungsi digital marketing dan fungsi sistem akuntansi ABSS kepada para siswa.

Dalam pelatihan fungsi digital marketing, siswa diajarkan tentang cara memasarkan produk melalui teknologi digital. Kegiatan pemasaran menggunakan teknologi digital memiliki beberapa keuntungan, antara lain memperluas area calon konsumen, lebih murah, lebih cepat, tidak terbatas ruang dan waktu, serta dapat dilakukan kapanpun.

Selain itu, pelatihan juga mencakup pengenalan fungsi sistem akuntansi ABSS. Melalui pelatihan ini, siswa dapat memperluas wawasan mereka tentang pencatatan akuntansi dan memperoleh pemahaman tentang cara mengelola bisnis serta membuat laporan keuangan dengan lebih mudah dan efisien.